フリーズドライ商品の各種返礼品、贈答品ギフトのことならサクセスプランニングへご相談下さい。

ご質問等ございましたらお気軽にお電話ください。

食肉事業

HOME > 食肉事業部

安心して美味しく召し上がることのできる、本物の食材

「食の安全」が注目される昨今、世の中には様々な食品があふれています。
そして残念ながらその中には、安心して食べることの出来ない物も多々存在しています。
「お客様が安心して美味しく召し上がることのできる、本物の食材をご提供する。」
ご家庭の食卓に感動をお届けすることが、当社の使命です。
お客様におかれましては、どうか安心してお召し上がりいただきいと思っております。

日本の和牛を世界の食卓へ!

国産牛と和牛の違いとは?

和牛とは、日本古来の食肉専用牛のことで、黒毛和種、褐毛(かつげ/あかげ/かつもう)和種、日本短角種、無角和種の4品種が「和牛」として認められています。ちなみに、国内で飼育される和牛の90%以上が黒毛和種です。 日本国内で生産される牛は「国産牛」です。 一般的には、和牛以外の国産牛肉のことを示します。交雑種(乳用種と和牛の組み合わせ)、ホルスタイン種の他、アバディーンアンガス種、ヘレフォード種などの外国種も含まれます。 外国種や輸入牛も、3ヶ月以上国内で肥育されると「国産牛」に含まれます。さらに牛肉として生産される(屠殺)場所が国内なら、輸入牛も全て「国産牛」となります。

国産牛と和牛の違い
食肉の専門家としての経歴

食肉の専門家としての経歴

今から27年前、私の出身地である大阪は梅田、阪急百貨店内の精肉店において、肉屋としての人生がスタートしました。 当時18歳の私は関西食品販売業界の第一線をひた走る阪急百貨店内食品フロアにて、経験豊富な「肉のプロフェッショナル」である先輩達に厳しくも温かいご指導をいただきました。 数年ののち同社を退社。さらに食肉事業に対する理解と実務的な技術を深めるため業界内を渡り歩き、その間実にさまざまな方々に教えを乞いました。 そして32歳のとき、業界で知り合った友人からの誘いを受け、現在居住している広島県福山市に移住。さらに食肉の専門家としてのキャリアを積んでまいりました。

一番美味しいブランド牛とは?

どうしても「ブランド牛」と「ノンブランド牛」を比べてしまいがちですが、あなたが食べて美味しいと思うものが一番良いのではないでしょうか ?
弊社は 、お客様の食卓にどんな肉であれ最高の状態で届けれるよう最善を尽くしております。

国産牛と和牛の違い

〒721-0963 福山市南手城町2丁目17−1
Tel.084-971-7340 Fax.084-927-4440


Copyright (c) 2012 Success Planning. All Rights Reserved.